уже не любовь

Горо Да
Мне хочется быть для кого-то песней, музыкой, словом
Закрытой шкатулкой, далёким островом, птицами,
громом в летнее замёрзшее утро,
никем не опознанным воином, братом довоенного Петербурга
просто прохожим, смутной памятью четверга
пылают мои города
рубят мои леса
закрываю глаза, вижу тебя
не дотянуться мне,
тебе – не выбраться