О, Господь, подскажи

Леонид Бритва
Куда ни глянь на карту, беда идёт кругом.
И кто нам подскажет, как всё понять умом.
Какие-то аномалии, там где-то, наверху.
Мы люди земные, оказались все в плену.

Не уж-то все замазаны, погрязшие в грехах?
Господь, услышь наш голос, у себя на небесах.
Ты врач наш и учитель, прости своим рабам,
Ведь врач, всегда обязан, прощать всё глупцам.

Там где земля сухая, пусть пройдут дожди.
Там, где пески большие, пусть зацветут сады.
И пусть огонь не губит, зелёные леса.
Бог, ты сотворил природу, будь снами до конца.