Незамужняя жена - песня для кинематографа

Александр Левда
* * *

    НЕЗАМУЖНЯЯ
           ЖЕНА

(1)
Как ночные мотыльки,
Эти летние деньки
Разлетелись по дворам кривотолками.
Любознательный народ
Переврёт наоборот
И вонзились в сердце сплетни иголками.
Колкими!

ПРИПЕВ:
Колкими, колкими,
Колкими, колкими.

(2)
Сердобольная Луна
Разрыдалась у окна,
Неземным она полна состраданием.
Пересуды не к добру,
Грустных мыслей мошкару
Не развеять мимолётным свиданием.
Я не ем!

ПРИПЕВ:
Я не ем, я не ем,
Я не ем, я не ем.

(3)
Милый призрачную тень
Мне наводит на плетень,
Понапрасну каждый день грею ужин я.
У оконца допоздна
Сплетни, слёзы и Луна,
Видно, я навек жена незамужняя.
Уж не я!

ПРИПЕВ:
Уж не я, уж не я,
Уж не я, уж не я.


28 января 2007 г.

* * *

Песня с готовой оригинальной мелодией, которая не плохо бы подошла для
какого-либо художественного фильма или телесериала с соответствующей
тематикой сценарного сюжета. Изменения в тексте (добавление куплетов,
бриджей или иного) согласно сюжета, легко и запросто, и на любой вкус.
Равно, как и изменение мелодии по Вашему желанию, - любой каприз!
Спасибо!

* * *