Ветхий совет

Белов Алексей
ВЕТХИЙ СОВЕТ

Если что со мной случится –
Не печалься, не тужи.
С ветхим телом разлучиться –
Лучше нету для души.

Но пока ещё не скоро
Прогорит пытливый взгляд.
Лет, быть может, через сорок.
А быть может – пятьдесят.

Кабы знать свои границы,
Отстоял бы рубежи.
Не печалься – не случится.
А случится – не тужи.