Я тебя не звала

Людмила Комашко
Я тебя не звала,
Я тебя не ждала.
Ты явился незваным
Опять на пороге.
И душа встрепенулась,
Надежды полна,
Что вернулась любовь,
Станут явью все грёзы.
Слов лавину в себе
Я пытаюсь сдержать,
Что скопилась холодными
Злыми ночами.
Я тебе не скажу,
Как кричала душа,
Замерзая в ночи
И кручинясь в печали.
Ничего не скажу,
Чтоб потом не жалеть.
Промолчу, напою тебя
Чаем с малиной,
Угощу пирогом,
Рассмешу, развлеку.
Молча в след погляжу,
Как уходишь ты, милый…
Я тебя не звала.
Я тебя не ждала.
Я устала в тоске
Коротать свои ночи.
Одиночество,
Словно терновый венец…
Угасает любовь,
Боль терпеть нет уж мочи…