Окно

Норс Райтер
Свет отражается в блике на рельсах.
В ночь уезжает последний трамвай.
Завтрашний вечер закончится в стенах.
Ковш эскаватора лечит мне рай.

Прутья столбов стали выглядеть хуже,
Провод смотали на ценный металл.
Окна тускнеют в разбрызганной луже.
Кто-то от двери ключи потерял.

Звезды сиять перестали на небе,
Солнце развесило яркий плакат.
Новые дни, но по старой системе.
Лучше чем прежние, жду я закат.

Декабрь 2007