Романс - Ты видела

Николай Тюрин
Ты видела, как тихо плачет ночь,
Роняя звёзды россыпями в море?
Вселенское, наверно, было горе…
Как у тебя со мною, всё точь в точь.

Ты видела, как робко плыл рассвет,
Нам возвращая вновь воспоминанья,
Любви наивной первое признанье
И прелести давно минувших лет.

Потом настал один из ясных дней,
О вечности шептала нам природа.
Мы это постигаем с каждым годом
И радуемся тоже вместе с ней.

Ещё чуть-чуть и скатится закат,
Тревожным сном уснёт моя планета.
Прости за всё, в чём был я виноват,
Что не сберёг мгновения рассвета.