Апрель

Норс Райтер
Фон души такой же светлый
Стали лишь цвета теплее,
И теперь рассвет холодный
Заменяет луч апреля.

Надломился лёд у дома,
Зимний шёпот еле слышен.
Ждал я этого начала,
Дождь течёт по старым крышам.

Выросла трава на грязи,
Открывая рай для взора
Распахнула двери к лету
Из-за серого узора

Легкий ветер согревает,
Трепыхаясь в волосах.
Жизнь весны печально тает
Прямо на моих глазах.

Январь 2008