Как красива Земля издалёка...

Наталья Челышева
Как красива Земля издалёка:
Жемчуг цвета холодной волны,
Голубое сияние ока
Под лучами далёкой звезды.

Цвет её возвеститель покоя,
Отстранённости и чистоты.
Всё на ней с высоты голубое:
Люди, горы, трава и цветы.

Не бывает случайностей в мире…
Этот цвет ей Господь даровал –
Он, творя мир игрою на лире,
На гармонию тем указал.

Очертил голубым покрывалом
Он задачу пред взором людей,
Но они на отрезке немалом
Всё никак не приблизятся к ней.

Находя удовольствие в мести,
Всё никак не узрят одного:
Нет виновных в поруганной чести,
Кроме них, на Земле никого.

И пока не поймут, что едины,
И пока не устанут скорбеть,
Будут вечно хилЫ и ранимы,
И залогом им будет лишь смерть.
27.04.2001