Дует ветер, и волны бегут по траве...

Антон Снусмумрик Новиков
***

Дует ветер, и волны бегут по траве,
Фиолетовым воздухом дышит
Изумрудный полынный лист…
В необъятной моей голове
По углам да под самой крышей
Неуёмный гуляет свист…

То ли хмурое небо меня сторожит,
Сокрывая от солнца тенью,
И настойчиво льёт дожди,
То ли ведьма – зима надо мной ворожит,
Бесконечной своей метелью
Заблудившись в моей груди…