Весенняя картинка. Автор Шашкова Вера. 15 лет

Надежда Грищук
Капли с крыш-динь,шлёп!-
То в лужу,то в лёд
Как в песне - кап,кап,
Собаке меж лап.

Та ловит их блеск,
А видит лишь всплеск.
Поймать их - вопрос!
А капля - ей в нос!

Прям в крыши -динь,шлёп! -
то в лужу,то в лоб.