Ливень

Норс Райтер
На землю падают первые брызги,
Много точек легло на асфальт.
Люди меркли, сердца угасали.
Тень моя отражала кобАльт.

Медный отблеск забор излучает.
Поднимается пар с тротуара.
Остаётся грозу переждать,
Сил у неба осталось так мало.

Дышит город июньским дождём,
Капли с ветром по листьям гуляют.
До рассвета с тобой подождём.
Облака скоро в путь улетают.

Вышло солнце на свой горизонт,
Стала ярче трава после ливня.
Пахнет вновь синеватый озон.
Улыбается лето наивно.

Июнь 2008