Вернуть бы все обратно...

Надежда Давлятова
Не раз бивала сердце на порогах
Извилистой рокочущей судьбы,
Но сладость этой выбранной дороги
С тобой одним хотела пригубить!

И каждый раз, испив вино хмельное,
В мольбе просила Бога рассказать:
За что мне чудо нежное такое,
Чем заслужила эту благодать?

За что дано пушистые ресницы
Твои мне ежедневно целовать?
И почему лишь я могу искриться
В глазах твоих? Хотелось все понять!

Но время нам не сделало услуги.
Теперь я задаю другой вопрос:
Как столько лет прожили мы друг с другом,
Себя семьей считая так всерьез?

Кричу тебе, а ты меня не слышишь.
Ты мне внушаешь что-то - я молчу.
Из нас двоих сейчас здесь кто-то лишний,
Но расходиться, честно, не хочу...

Вернуть бы все обратно, так, как было,
Пока не научились не любить,
Пока нас наши эго не разбили,
Пока не захотели уходить.

Ведь если бы я знала то, что будет,
Тебя впервые летом повстречав -
Не улыбнулась бы (подумав: позабудет),
Любви заветной так и не узнав.