Навстречу Закату

Норс Райтер
Среди безжизненных далей
Огонь мне освещал дорогу.      
Разбив мозаику прошлых дней,
Стал подниматься понемногу

Ногой ступал чтоб полететь,
Напрасно протирал сандали,
На звёзды надо посмотреть,
Но от небес глаза устали.

Я жил в зловещей тишине,
Касаясь и касаясь тени,
Струился свет, но не ко мне.
Все искры к потолку летели.

Тогда поняв, что ТОЛЬКО ввысь!
Сковал из ран кинжал спасенья,
Решил взглянуть и вознестись.
Наверх... и нету сожаленья!

С годами сбросил высоту,
Всю гордость вольного полёта.
В себе стал видеть пустоту...
Упасть, разбиться - вся забота.

Ждёт у земли теперь обман,
И стал не нужен облакам.
Нашёл я выход! Сквозь туман,
Путь на восток я выбрал сам.
 
Раскинул каменные крылья
И растворился как закат.
Убил себя, всю душу вылья -
Таков конечный результат.

Июль 2008