Яд

Норс Райтер
Стекая с кафельной стены,
Блестит полночное начало,
Тот яд, каким сердца полны,
В тебе его всегда немало.

Случилось не тебе решать,
С рожденья получил ты дозу,
Быть может прекратишь дышать,
Не осознав себе угрозу.

Стирая всё в тебе до тла,
Он хочет вырваться наружу,
Померкнет мир, уйдёт весна,
Огонь сгорит, пуская стужу.

Остался сил в душе запас,
Но только на туда дорогу,
Последний уголь не угас!
Искриться белым понемногу...

Сентябрь 2008