Иллюзия падения

Норс Райтер
Как на ветру сухие листья,
Летел гонимый сентябрём,
Искал в дожде остатки жизни
И затухал сырым углём.

Стал разум словно затуманен
Блеснула рядом пустота,
В капкан удачно был заманен
Где только я и темнота.

Создал иллюзию себе.
Поверил в то, что нереально,
Но сколько я не вспоминал,
Всё было ложно и банально.

Теперь как в памяти дыра,
Я уничтожил наваждение.
Теперь Иллюзия ушла,
Сон кончился в одно мгновенье.

Март 2009