Жизнь, смерть

Норс Райтер
Не видя жизни в ясном небе,
И свет от лампы не любя,
Закутал черным своё время,
Закрыл от самого себя.

Оборвалась моя полоска
Тех дней, в которых был один.
Лишь демон улыбнулся злостно,
Вниманья я не обратил.

Скользящий взгляд по нежной коже.
Держу её, как хрупкий лёд.
И были дни на сон похожи,
Но ночь их в дымку уведёт.

Её устами шепчет ветер,
Что близится последний час.
Прощанья с ней я не заметил,
Но помню холод этих глаз.

Остался иней на моей ладони,
Кресты на коже разглядел не зря.
Последний месяц наслаждался болью,
Я душу с телом отдал за тебя.

Коснуться тени. Поцелуй без света.
И умереть, растаяв в тишине.
Верни мне только смерть обратно,
А жизнь мою оставь себе.

Ноябрь 2007