Ты...

Егор Никитин
Ты - мой ангел с черными крыльями,
Я - дьявол со сменными нимбами:
Нас тянет безумными милями,
Нас манит горячими ритмами.

Бог скажет, что нам не положено,
Бог вскинет руками встревожено.
Что ж, Всевышний, на просьбу ничтожную
Кормишь влюбленных пылью дорожною?!

О, мой ангел, с черными крыльями,
Я, дьявол с фальшивыми нимбами,
Телом клянусь, усталыми милями
Буду любить с вечно страстными ритмами…

Мир наши пути параллельные
Не исказит – не судьба нам, наверное.
Всё почему? Потому что неверные:
Дьявол да ангелу в ночь колыбельную!

Богу смешно… Отчего? Не положено!
Нашими чувствами судьбы встревожены,
Нашими думами жизнь покорежена…
Бог не любил, так как мы! Не тревожно ли?
 
Ты - мой ангел с черными крыльями,
Я - дьявол со сменными нимбами:
Душу продал, чтоб беспечными милями
Ветром тебя согревать сердца ритмами…
_____________________________________________2.03.2013
             Иллюстрация: Интернет