Не слышу слов

Норс Райтер
Я составляю цветные мозаики
Шелест деревьев и солнечный день
Но не хватает последней частички
Голоса нежного белых ночей

Он исчезает в тумане залива
Северный ветер несёт облака
Десять секунд остается до взрыва
Ты далека от меня далека

Тают слова в пелене небосвода
Берег пустынный застыл в тишине
Только волна разбиваясь о камни
Напоминает о светлой мечте

Слушать прибой буду целыми днями
Веря что лучшее ждет впереди
Звезды сияют на небе огнями
Вижу твой облик на млечном пути

Делал ошибки и жил неумело
В сердце теперь тяжесть пули ношу
Слов я не слышу лишь линии тела
Голос срывая вернуться прошу

И улетели слова к горизонту
Ветер усилил отчаянный крик
Я не нашел ту мозаики частицу
Мне остается безжизненный миг

Сентябрь 2009