Интересные вещи

Норс Райтер
Тишина и дорога -
Раздумья и отдых.
Я утешу немного
В неволе свободных.

Покажу, где накажут
Вас глупые мысли,
Где в цепи монитора
Заряды зависли,

Объясню про утечки
Российского газа,
Как увидеть микробов
На дне унитаза.

Интересные вещи
Понятны голодным -
Тем, кто ищет ответы
Под ливнем холодным.

Цифры индекса
Скажут тебе координаты,
Если знаешь о боге
Пойдём в депутаты,

На газетное слово
Наклеим - "неверно",
Не хочу, чтобы люди
Тряслись суеверно.

Поверну покрывало
Я ради разгадки,
Чтобы тройки шестерок
Сложили девятки,

Но нет полки, с которой
Хоть капельку хлеба
Отгрызу за такое
В награду от неба.

Так же нет и того
Что зовётся деньгами
Пусть тебе не волнуют
Листы под ногами

Все банкноты - монета,
А правда на грани.
Значит люди опять
Просто так умирали?

Выбор сделан не пешкой
На власти вопросы
Наши роли и слово
Вообще не серьезны

Можешь старое слышишь..
Да в чём вообще дело?
Я шагаю вперед,
Здесь уже надоело.

Апрель 2010