Букетик ландышей

Александра Плохова
                БУКЕТИК ЛАНДЫШЕЙ
                (Эпизод)

                Букетик ландышей
                (эпизод)
               
Посвящаю Екатерине Домбровской
с благодарностью за великий труд
ВОЗДЫХАНИЕ ОКОВАННЫХ.
             Русская сага.
               
В тот памятный день, окрылённая приятным для меня свершением долго ожидаемого события , я не могла усидеть дома и отправилась просто побродить по Москве, поразмыслить, помечтать.
Жизнь представлялась мне светлым праздником, таким радостным, как этот тёплый солнечный весенний день, утопающий в цветах уютных московских скверов.

Моё приподнятое настроение настойчиво потребовало  украсить его букетиком ландышей, которые в изобилии продавались у каждой станции метро.
И я, конечно же, купила, и спустилась в метро, и вошла в полупустой вагон, и выбрала место рядом с обаятельной женщиной почтенного возраста, типичной в те далёкие, годы, московской дамой в элегантной шляпке.
Она приветливо мне улыбнулась, с упоением вдохнув нежный запах ландышей. И я, неожиданно и для себя, и для неё, протянула букетик:
- Это Вам.
Дама слегка смутилась, но  приняла мой скромный дар, поблагодарив меня сердечно:
- Спасибо, деточка!
А  я, попрощавшись с ней, выбежала из вагона на следующей остановке, интуитивно почувствовав необходимость исчезнуть, чтобы продлить обоюдную радость краткого мига общения.