Хочу в Тибет

Алексей Селезнёв
Хочу в Тибет:хоть путником,хоть рикшей,
Послом или слугою-всё-равно.
Не зря туда стремился гений Ницше,
Разыскивая истины зерно.

Ведь я в душе философ и мечтатель,
Теперь таких не ценят на миру,
Хочу туда,где дремлет мой Создатель,
С Богами не окончивший игру.

Не просто так-меня зовут монахи,
Махатмы*-просветлённый и слепой,
В попытках достижения самадхи*
Они познали Вечность и покой.

Кайлас* трубит,для воинов Валгаллы*
Дорога восхождения трудна.
И слышно мне,как шествуют вандалы...
За мною по пятам идёт война.


Махатмы*-великие души.Обретя бессмертие,они помогают эволюции человечества.
Кайлас* или Кайлаш-гора,искусственного происхождения,напоминающая гигантскую усечённую пирамиду на Западе Тибетского нагорья.Высота-6666 метров.Каменный глаз Бога(его печать) или девятиэтажная гора свастики.Свастика-эмблема счастья.Самадха*-глубокая медитация.Её проходили все пророки.Валгалла*-в германо-скандинавской мифологии-небесный чертог в Асгарде,для павших в бою.Асгард-город древнескандинавских Богов.