Этот город

Норс Райтер
Этот город живет.. таблетками вроде экстази
Разделяет людей Невой по ночам, а я текстами
Заставляет глотать печаль хлопьями дымными
А я и не хотел мечтать за стеклами вымытыми
Проезжая по Невскому глядя из автосалона
Провожая трамвая рельс и так до жд перрона
Да и куда мне спешить в ночь, мысли не объяснимы
По дворам от проспектов прочь, люди невыносимы
Буду гулять в грязи, сапогами помешивая
Мягкий узор земли, подворотнями, перебежками
Приводит меня судьба в спальных районов книги
Окно видны едва, читал на страницах блики
Вот каменный переплёт из всех куполов заводов
Холодно здесь, здесь лед на водосточных водах
Я уже стал устал, ждет меня путь не близкий
В шесть у дверей метро, в шесть допивают виски
Сделаю шаг и два, снег заскрипел простуженный
Может писатель я, но никому не суженный

Ноябрь 2010