Сердцу трудно объяснить

Людмила Комашко
Сердцу трудно объяснить,
Что ушла удача.
Что ушла от нас любовь
Тихо и без плача.
Впереди – туман, тоска,
Грусть и неизбежность.
От тоски схожу с ума,
Не растратив нежность.
Что там будет впереди,
Я ещё не знаю.
Рядом прошлое стоит,
Тоску нагоняя.
Сердцу трудно объяснить:
Жизнь моя, как зебра…
В чёрной полосе живу,
Но впереди – надежда…