Драники

Леон Белорус
ДРАНИКИ - ОЛАДУШКИ  ИЗ  ТЁРТОГО  КАРТОФЕЛЯ,
ФИРМЕННОЕ  БЕЛОРУССКОЕ  БЛЮДО,  ОЧЕНЬ  ВКУСНОЕ,
МОЖЕТЕ  ПОПРОБОВАТЬ  -  НЕ  ПОЖАЛЕЕТЕ,  НО
ДЛЯ  ЭТОГО  НУЖНО  ПРИЕХАТЬ  В  БЕЛОРУССИЮ.

    Д О Б Р О    П О Ж А Л О В А Т Ь ! ! !



Валенки,  да  валенки-и,
Пела  так  Русланочка,
Драники,  драники-и,
Споёт  Вам Оксаночка:

      Драники,  драники-и
      И  больши,  и  маленьки,
      Драники,  драники-и
      Хороши  румяненьки,
      Со  шкваркой  белорусскою,
      Да  с  водочкою  русскою!

Коля – Коля, Николай, 
По  деревне  не  гуляй,
Приходи,  растопишь  печь,
Буду  драники  я  печь.
припев:
Драники,  драники-и,
И  больши,  и  маленьки,
Драники,  драники-и,
Хорощи  румяненьки.



Пришёл  Коля – Николай,
Он  немного  разгильдяй.
Не  хотел  топить  он  печь,
На  меня пришёл  смотреть.
припев:

Я  сказала:  «Николай, 
Шибко  рот  не  разевай.
Коль  не  хочешь  топить  печь,
В  сенцах  можешь  ты  прилечь».
припев:

Тогда  Коля -  Николай
Ушёл  к  Верке  Колонтай.
Там  не  надо  топить  печь,
Можно  с  Веркою  прилечь.
припев:

Растоплю  сама  я  печь,
Буду  драники  я  печь.
Пусть  на  драники  скорей
Придёт  милый  друг  Андрей
припев:

Хорошо  так  греет  печь -
Можно  с  миленьким  прилечь.
Драники,  драники-и,
И  больши,  и  маленьки,
Драники,  драники-и,
Хороши  румяненьки,
Со  шкваркой  белорусскою,
Да  с  водочкою  русскою!