Любовь к жизни

Норс Райтер
Разливается небом тёмным
Наслаждается тишиной
С тенью ласковой стать сплетённым
Из ущелья журчать с водой

Захлебнуть пересохшим горлом
Водопада прозрачный вкус
Не сорваться на склоне горном
Мой рюкзак вполовину пуст

По бескрайним лугам долины
Низкорослый топча соцвет
Ухмыляешься с неба длинным
Полумесяцем в желтый цвет

Изрезаешь об камни ноги
Перевязкой стал бинт и шёлк
Путник шёл, не искал дороги
Кровь учуял голодный волк

День за днём изнуряя зверя
Оставляешь врагу следы
Его жизнь не твоя потеря
В тундре нету другой еды

Горький запах победной смерти
Постепенно пришёл озноб
Наконец-то являлись черти
Онемели подошвы стоп

Март 2011
по Дж. Лондону