Первый день весны

Ирина Никифорова
Осторожно, не спеша,
    И порой на «цыпочках»
        Шли навстречу. Робкий шанс
            Повязал нас ниточкой.

Первый день весны - дождём
    И тобой - отмеченный.
        Стало легче: мы - вдвоём
            В судьбах покалеченных.

Понимание в глазах
    И тревога. С нежностью
        Вперемежку - дикий страх 
            Лечит неизбежностью:

Рядом ты - и нет проблем!
    Счастье дарят случаи.
        Обнимаю…  И зачем
            Так друг друга мучили?