Спор

Людмила Комашко
Сердце глупое болит,
С разумом не ладит,
Говорит всё о любви,
На прогулку манит.
Разум говорит:
“Уймись!
Ишь как ты распелось.
Дома дел невпроворот,
Лучше б ты вертелось…”.
Сердце стонет:
“Не могу,
Без любви страдаю.
Лекций слушать не хочу,
Тебя не понимаю.
Видно, разум, ты сухарь,
Чувства не имеешь
И не любишь ты меня,
Вовсе не жалеешь…”.
Разум тяжело вздохнул:
“Ты ж моя глупышка!
От того я всё ворчу,
Чтоб не было ты в шишках.
Если делом ты займёшься,
Хоть немного, но уймёшься.
Как устанем, так и быть,
Погуляем… Может быть…”.