Уходящий век

Витол Человский
Я не верю в эту оттепель, не верю.
Знаю вновь наступят холода.
Пусть набухли почки у сирени,
но ещё не кончилась зима.

Я в хорошее уже давно не верю.
Сердце тихо превратилось в лёд.
В прошлой жизни, там одни потери.
ВСЁ, что будет, знаю наперёд.

Расцветёт сирень, потом увянет.
Догорит закат, поблекнет лист...
Я и сам себе давно не верю,
а ведь был когда-то оптимист.

Я не верю в твою искренность,не верю,
хоть искрится глаз твоих слеза.
Вот и ручейки поют свирелью,
что сирень проснулась ото сна.

Гаснут звёзды в золоте рассвета.
Запах дыма. Уходящий век.
Я брожу один по белу свету
сердцем призрак, телом человек.

Мама мне откроет тихо двери.
Ничего не спросит- всё поймёт.
Чаем напоит, постель постелет,
про сирень тихонько напоёт.

Расцветёт сирень, потом увянет.
Догорит закат. Поблекнет лист...