Церковь старая...

Ольга Зинякова
Церковь старая. Крики грачей.
Только схлынули вешние воды.
Отстучала по крышам капель,
И листва ароматами бродит.

Отряхнувшись от призрачных грёз,
Ожила зашумевшая роща.
И печаль из берёзовых слёз,
Ветер между стволами полощет.

И шуршит прошлогодней листвой,
Сколько сору прибило к берёзам.
С этой схлынувшей талой водой,
И пьянит, по-весеннему воздух.

Почерневший последний сугроб,
Солнце с краю подкравшись затронет.
И слова из есенинских строф,
В колокольном плывут перезвоне.