Подарки осени

Людмила Комашко
Осень меж дерев гуляет,
Всем наряды подбирает.
Золотит берёзки, клёны,
Ей подсолнух бьёт поклоны.
Яблок щёчки так красны,
Наливаются в тиши.
Стройные дрожат осинки,
Им багрец идёт к лицу.
Раскраснелись все рябинки,
Взгляд вбирает красоту.
Ели, сосны лишь упрямы:
“Вечно будем зеленеть!”.
Дуб, стоящий величаво,
Поспешил одеться в медь.
Тополь стройный не спешит
Свою крону золотить.
Осень растерялась
И... богатство красок всех
Астрам лишь досталось.