Говори

Журавлев Александр
На небесной рубахе
Алый пояс зари...
Про надежду и страхи
Говори, говори...
Уж тела не этажны,
Но сердец - ещё нить,
О ничтожном и важном
Я прошу говорить;
Про чащобы и омут,
Где живут упыри -
Говорила другому,
Мне теперь говори...

Тянут полные груди
Коромысло ключиц -
Посторонний по сути,
Всплеск из множества лиц,
Я цежу эти соки,
Я смешал их внутри...
О смешном и высоком
Я прошу - говори;
Про подарки и ценник,
Про людей из трухи...
Я безбожный священник,
Отпускаю грехи.
Не хочу чтобы тухли
Синих глаз фонари,
На прокуренной кухне
Говори, говори...