Глаза весенние

Наталья Лешукова
Какого цвета глаза весенние?
Быть может зелёные, синие, серые…
Они вне пространства, они вне времени,
И в них отразилась всея Вселенная…

Какого цвета глаза любимые?
Без тени укора, они без имени…
В них ширь земная и высь небесная,
Солнце, свет и мечта чудесная…

Какого цвета глаза живущие?
Они вместили в себя всё сущее…
Сквозь даль и время, к себе зовущие,
В них Бог живёт, и весна идущая…