В покое мрачном, в ожиданье пира

Славен Любомиров 3
Страстей бушующих неистовая сила
Сокрыто дремлет в каждом до поры
В покое мрачном, в ожиданье пира,
В преддверии неведомой игры,
Когда стремглав, все опрокинув разом -
Устои, веру, здравый смысл и разум,
Она обрушится, сметая и круша
Все чем гордилась и жила душа.
И в бешеный водоворот страстей попав,
Рассудок, волю, совесть, честь теряешь,
И Заповеди БОЖИИ поправ,
Ты силам тьмы свою судьбу вверяешь.

Нет никого, в ком страсти не пылали,
Кого не опалил их жгучий свет,
Все мучились, любили и страдали,
И раны заживали много лет...
Зачем судьба такая человеку?
Ужель его в горниле бытия
Испытывает БОГ от века к веку,
Через страдания к СЕБЕ ведя?
Неведомы земным ВСЕВЫШНЕГО пути,
Не каждому дано к НЕМУ придти,
Мудрец как дар все беды принимает
И перед вечной тайной умолкает.

И лишь Святым дано благоволенье,
Познав земных законов суть,
Страстей безумных наважденье
Как пыль, как прах с души стряхнуть,
И, восходя к истокам Света,
К Началу жизни неземной,
На все вопросы знать ответы,
Душою чистой и Святой.
И, совершая путь свой Крестный,
И СЛОВУ БОЖИЮ внимая,
Дано им как Сынам Небесным
Вкушать при жизни радость Рая.