Маме

Каролина Крутинская
День знакомства я не забыла…
Воздух был сладкой негой объят,
Солнце яркое в окна светило
И подснежников плыл аромат.
В три часа ты мне жизнь подарила
И себя (что превыше наград),
Я тебя на всю жизнь полюбила,
Лишь увидев твой ласковый взгляд.

И в писании, Богом крещеном,
Называемом ныне «Судьбой»,
На листе белоснежно-лощеном
Нарисован твой лик золотой.
С того дня по незримым законам,
По велению Силы Святой
И согласно небесным канонам
Ты навеки мой Ангел Земной.

Вместе мы идем тропами жизни,
Лесом, полем, при свете, в ночи.
Под ногами то крысы, то слизни,
То цветы, то трава, то ручьи…
Настигают нас сильные ливни,
Тени бродят при блеске свечи
И мечта, свои выставив бивни,
Прячет в сейфе от счастья ключи.

Но порой мы стоим на распутье
И решаем, как дальше идти,
В очевидном не видно мне сути,
А тебе все известны пути.
И не слыша слова твои – прутья,
Подчиняясь тому, что в груди,
Прочь бегу, платье рвется в лоскутья,
А затем вновь кричу: «Подожди!».

Отовсюду к тебе возвращаюсь,
Колких терний попробовав яд,
В твоих теплых ладонях нуждаюсь,
Они  мягкую нежность таят.
И с годами все больше влюбляюсь
В умудренный твой опытом взгляд,
Я с рождения ему подчиняюсь,
Для меня он превыше наград!