Дела надоели

Александр Баканов
В начале трудовой недели
Дела мне очень надоели,
Мне б насладиться тишиной
С любимой внучкой и женой.

Забил я крепко на работу –
Поскольку занят был в субботу,
И в воскресенье недосуг,
Но всё решилось как-то вдруг.

Забросив галстук и пиджак
Собрали вещи кое-как
И укатили в горы мы
В объятия полной тишины.

Цветов весенних ароматы,
Коньяк да кофе, и салаты,
Сметана, горный серпантин,
Людей не видно - я один.

В ночи на небе звёздам тесно,
На нас глядеть им интересно,
Что мы едим, что курим, пьём,
Чем развлекаемся втроём.

Тупые яркие светила,
Просунув в окна свои рыла,
Следили с завистью за нами
Чуть приподнявшись над горами.

Ночная влажная росою
Трава, и это я не скрою,
Не подбирая выраженья
Скрывала чьи-то испражненья.

Гуляют кони иль коровы
Они и гадят, что такого!
Шумит весёлая река
Как лёгкие курильщика.

Всё славно, только вот досада,
С утра нам возвращаться надо!

29 марта 2011 года