Cловно чёрная сгущёнка...

Митина Юлия
Словно чёрная сгущёнка, эта ночь
растеклась по переулкам, точно лесть.
Луж вокруг – липучих, вязких. Как не влезть?
Что направо, что налево - всё невмочь.

А с глазами? Чем-то клейким… Столько брызг.
И засахаренной мумией луна,
и тягучего тумана пелена.
Кто там жмётся в подворотне, пьяный вдрызг?

Поистрёпанный Лукойе! Бомж бомжом.
- Милый Оле, ты изрядно... промолчу.
Знаю, знаю, сказка – груз не по плечу.
Вижу, вижу, братец, поздно пить боржом.

Жизнь играет нашей верой в карамболь,
и летит надежда светлая в зенит,
и насмешливой жестянкой ночь звенит.
Бац! - и в сердце рикошетом: Здравствуй, боль!