На груди медаль

Александр Купин
 "Я знаю, никакой моей вины
 В том, что другие не пришли с войны,
 В то, что они - кто старше, кто моложе -
 Остались там, и не о том же речь,
 Что я их мог, но не сумел сберечь,-
 Речь не о том, но все же, все же, все же."
-----------
 А. Твардовский.


----------
Снова к нам пришла весна,
СнегА таяли,
Оживают вновь леса,
Манят далями,

Я по городу иду
Лучи пО лицу,
Улыбаясь подойду,
К своему крыльцу,

И собачка ветерком,
У моей ноги,
Счастлив я,но в горле ком,
Давят сапоги,

Дома не был я давно,
Чуждым стал он мне,
На висках моих белО,
Был я на войне...

Слеза памяти течет,
Мысли скачут в даль,
Вспомнил тех кто не придет,
На груди медаль...