Чудесные шторы

Ольга Ухалина
Есть загадка в каждой шторе.
Только форточку открой -
Будет парус на просторе
Ветерок ловить морской.

Будет мантия принцессы
Трепетать за скакуном,
Когда после брачной мессы
Покидает отчий дом.

Или флаг на старой башне
Гордым факелом сиять,
Если враг  лихой и страшный
Будет у ворот стоять.

Чудеса есть в каждой шторе.
Постарайся рассмотри:
В каждой складке и узоре
Сказка прячется внутри.