Целую вдогон

Елена Гюбнер
Целую вдогон тебя ветер,
Целую остывший твой след;
И кутал простуженно вечер
Мне плечи в нефритовый плед.

Горели бериллами звезды
И стыла от стужи слеза;
Кололи ладони мне розы
И капала кровь на снегA.

Разлука, жестокая карма,
Печалит во все времена;
Но всё познается не даром,
Есть красная чувствам цена...

Целую вдогон, как в последний,
Нам жизнью подаренный раз;
Лик лунный, холодный и бледный,
Бесстрастно посмотрит на нас.

(янв.-март 2013)