Атмосферное давление

Галкины Сказки
Я чувствую, бешено кружит планета,
Словно, сорвавшись с петель, карусель.
С нее соскочить возможности нету.
Мутит не на шутку, и в мыслях кисель.

Как пули, свистят вокруг метеоры,
Грозя мирозданью ударом в висок.
И рушит земля вековые опоры,
И звезды срываются наискосок.

И ищут у Мамы-планеты защиты
Толпы ее бестолковых детей.
Но мамы глаза смиренно прикрыты.
А Космос сурово стоит у дверей.