Времена

Дмитрий Ничей
А в России и не было легких времен,
Что ни время - то смутные, тяжкие годы.
Без истерзанных скомканных клятых имен
Нет истории многострадальца-народа.

И такая тоска у ведомых на казнь,
И в застенках груди сердце бедное бьется,
И от горя на землю готовый упасть
Черный ворон, что вряд ли добычи добьется...