Взбодрись!

Сергей Ильинов
Не бесполезно напрягаться,
Идти вперёд к своей мечте.
Последний может всласть смеяться
Над тем, кто прожил в суете.

Кто не искал заветной цели,
А просто время прожигал.
Ведь в час, когда святые пели,
Он сам себе про жизнь солгал.

Не понял он простейших истин
И не стремился ни к чему,
В дерьме своём по жизни киснул,
Твердя с досадой: "Почему?"

Да потому, что паразитов
По жизни надо истреблять,
Собрать отряд лихих джигитов
И всех к чертям перестрелять.

Твоё прокисшее сознание
Уж созидания не несёт.
Оно с собой влечёт страдания,
Тебя ничто уж не спасёт.