Ни конца у зимы нет ни края

Татьяна Шулус
Ни конца у зимы нет ни края –
До небесных свод замело…
У печурки с поленьев снег тает
И стекает мутным пятном…

Всё ж немного осталось до края :
Выше крыш лазурный простор,
Вихрем белым голубок стая
Прорвалась в чердачный зазор!..

Нет границ у безмолвного царства:
Вечер сумерки загасил,
Усмирил ребячье бунтарство -
До утра на печь уложив.

Всё ж немного осталось до края…


 01 марта 2013 года

Автор картины Эра Баркова.