Долго плавало болото

Геннадий Смирнов 2
Продолжение http://www.stihi.ru/2012/04/11/8006

Бегемотик очень славный,
Разработал план «коварный»,
Вдаль с болотом убежать,
Чтобы счастье отыскать.
Долго плавало болото,
Унося всё бегемота,
Наконец приплыло в лес,
Посмотреть чужих чудес.
Их не видел бегемот,
Очумел он от красот,
Столько сказочных дубов,
Шумных веток и стволов.
Ведь у них там, в африканах,
Нет ни ёлок, ни буранов,
Нет медведей и лисят,
Нет ни шишек, ни маслят.
-Где же счастье здесь в лесу?
Бегемот спросил лису,
-Может, спряталась в дупле?
-Что темнеет на сосне.
-Счастье здесь, ты посмотри,
-Сам попробуй, разгляди,
-Но его нельзя увидеть
-И тем более предвидеть.
-С этим счастьем мы живём,
-Как в саванне серый слон,
-Ты плыви с болотом  к маме,
-Расскажи, что видел с нами.
-Видел иволги полёт,
-Как медведи ели мёд,
-Угощали им тебя,
-Словно малое дитя.
-Всё поведай крокодилам,
-Тем красавцам, что из Нила,
-Чтобы счастье отыскать,
-Нужно дома с ним мечтать
-И тогда наверняка,
-Полетишь под облака.