Никто на меня никогда больше так не смотревший

Просто Лида
     Мне даже казалось,
  что я без тебя умираю.
     Свобода моя вне тебя
  была адом края,
     с которого прыгала зависть
  лишь к той, что с тобою,
     Ты - обостренье мое,
  пришедшее прошлой весною.

     Ты - наважденье мое, которое
  снов светло-нежных касалось.
     Бессонные ночи сводили к нулю
  только явь и усталость.
     И след от пролитого кофе -
  то утра повинность,
    как будто в остатках следов
  хмельная невинность.

     Никто на меня никогда
  больше так не смотревший,
     ты - cвет...Диалог наших глаз,
  наших рук, наших душ,
     так хотевших рубиновой страстью
  по венам бродить вином пьяной вишни.
     Но только как быть? Между нами  с тобой -
  к кому мы остывшие.
 
    Как больно, как больно, не знали,
  что так будет больно, мы сами,
    а боль растекалась везде,
  не только местами...
    И вот мы стоим на пороге
  далекой дороги.
    И как дальше жить?..На коленях мы
  просим прощенья у Бога...