Роза

Сергей Лысов
Как то на прогулке в утреннем саду
Розу я заметил,глаз не отведу,
К аленькой бесшумно рядышком подсел,
Пальцами своими лепестки задел.

Милая,головку низко опустила
Ароматом нежным воздух одарила,
Как свою любимую притянул,обнял,
Королевой сада уходя назвал.
1980г.

И вот однажды тридцать лет спустя
Я снова оказался в том саду,
Осенний ветер ветви теребя
Кружил уже опавшую листву.

Мой взор случайно привлекла,
Чудесным алым цветом,
Стоявшая совсем одна
Невеста роза,юная,как летом.

Я к ней на корточки присел,
Шепнул на ушко-здравствуй,
Рукою лепестки задел,
Бутон погладил красный.

Запело всё в душе моей
И память встрепенулась,
Я посильней прижался к ней
Любовь во мне проснулась.
2012г