Memento

Ольга Белолипецкая
Когда умру,
схороните с гитарой
в песках.

Когда умру…
меж шумящих
листвой апельсинов
шагну во тьму…

Когда умру,
схороните, и стану
флюгером,
оживающим на ветру…

Когда умру.
_____________
Federico Garcia Lorca
Memento

Cuando yo me muera
enterradme con mi guitarra
bajo la arena.

Cuando yo me muera,
entre los naranjos
y la hierbabuena.

Cuando yo me muera,
enterradme, si quereis,
en una veleta.

Cuando yo me muera!