Придёт к кому-то

Светлана Эдуардовна Пескова
 
Придёт к кому-то вдруг пора
того, что быть могло б едва ли,
но всё ж случилось - вот беда:
прожить полжизни как в изгнании.

Случилось то, что не могло
случиться вроде бы по смыслу,
а вышло: знать, ведь, не дано -
кому и что за что- то вышло.

Кому и что за что- то вышло:
жизнь повернулась в круголя,
в привычном месте сделав лишней
и подсказав: а вот - стезя!

И по стезе пошла упрямо,
деваться некуда - идёшь,
не удержал любимый, мама
и для других – живи, как хошь!

И шла и шла, открылись очи
когда зашла уж далеко,
исчезли дни, остались ночи,
а жить в ночи - ох, нелегко!

Кому нужна с своею болью?
Не обратишься ни к кому:
года прошли совсем без толку,
осталось ждать - когда умру.

Осталось ждать, не уповая,
Что лучше  станет  для меня,
но раз моя  судьба  такая,
скажу: »Господь, прости меня!»