Эмоции

Александр Баканов
Грусть-тоска, все слыхали о ней,
Увы, посещает частенько людей.
Грусть и унынье, печаль и тоска -
Лишь разновидности кисти мазка,

Которым природа людей рисовала,
Природа – художник, которому мало
Эмоций простых, однозначных,
Интенсивных, хронических, мрачных.

Для них различна мотивация,
А худшая из них – фрустрация.
По мне, фрустрация – обман,
Расстройство планов и туман.

А если тоска наступает на горло,
Забудь о былом или дай-ка ей в морду.
С уныньем сложнее, опаснее даже,
Это ведь грех, за который накажут.

А если в печаль окунулась душа,
Притом, не светла она, не хороша,
В  вине её  топить возможно,
Но  только  очень  осторожно.

Ну, плохи дела иль слегка загрустил,
Подумал немного, забыл и простил.
О скорби и обиде, меланхолии,
Конечно, есть свои истории,

Крах и подавленность во всём,
Когда как ночью светлым днём,
Её как психо-форму стресса,
Дочь Фрейда, Юнга и прогресса,

К себе не стоит подпускать,
Чтоб агрессивность не пускать
В наш ум, мозги иль что иное
Чем мыслим мы порой с тобою.

04 октября 2012 года